Les brioches vapeur

Même si leur origine est chinoise, les brioches vapeurs (bao ou baozi en chinois) existent partout en Asie : du Japon (où on les appelle nikuman) au Vietnam (banhbao), en passant par la Thaïlande ou la Malaysie.

Les brioches vapeurs constituent un en-cas pratique, bon marché, disponible à toute heure, et chaud.

Chez Kikoumaru, vous en trouverez des salées et des sucrées.


Les brioches vapeurs salées

Porc farci

Cette brioche consistante satisfera vos plus grosses faim.
Du porc haché, mélangé à du chou, un morceau de saucisse chinoise, et un oeuf dur.

Existe également en version "Poulet farci"
   
Porc laqué
Une brioche onctueuse qui allie le sucré et le salé, une sauce délicieuse, à savourer aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter..


Existe également en version "Poulet BBQ"
   
Végétarienne
Du chou, des carottes rapées, des petits pois et des champignons parfumés, certainement la plus light de toutes nos brioches..


Les brioches vapeurs sucrées

 
Azuki
..Ou plus exactement, Anko, la pâte de haricot rouge sucrée. Cette brioche est inratable si vous voulez avoir un aperçu des desserts japonais!


   
Taro
Le taro est une racine dont le goût est assez proche de la patate douce ou de l'igname. très apprécié dans toute l'Asie, on en fait des préparations sucrées salées, ou des desserts très traditionnels
   
Lotus
La pâte de graines de lotus a un goût très fin, assez proche de la chataîgne.
   
Sésame noir
Un arrière goût légèrement grillé, le sésame noir a une saveur qui rappelle celle de la noisette, cette brioche est une des best-seller des brioches sucrées!
   
Crème patissière
Cette brioche est d'une douceur réconfortante! une crème aux oeufs douce et légère..hmmm...un vrai délice!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :